offene Ganztagsklasse

Auch in diese Schuljahr gibt es wieder eine offene Ganztagsbetreuung am Nachmittag mit unserem Träger Echo e.V. – Verein für integrative Spiel- und Kulturpädagogik. Das Angebot gilt in der Regel für die fünften und sechsten Klassen.

Los geht es montags bis donnerstags für 16 Kinder mit einem gemeinsamen Mittagessen. Danach wird „relaxt“: Im Gruppenraum oder auf dem Pausenhof können die Kinder die nötige Erholung für die nachfolgende Lern- und Hausaufgabenzeit sammeln. Nach getaner Arbeit kommt das Vergnügen: Ob Gesellschaftsspiele, Austoben in der Turnhalle, gemeinsames Plätzchen oder Waffeln backen, Basteln und Malen… An Ideen zur Beschäftigung mangelte es nicht! Außerschulische Highlights in den vergangenen Schuljahren waren ein Ausflug zur IHM, in die Eisdiele, zum Schlittenfahren, ins Kino gehen, den Zirkus Krone besuchen oder die Erkundung der Spielplätze und Parks in der Umgebung.

Im Schuljahr 2018/19 wurde das Projekt Bewegte Pause umgesetzt und Autos gekauft. SUPER!

SP_Og_1
    SP_Og_2