JADE - Jugendliche an die Hand nehmen und begleiten

JADE (Jugendliche an die Hand nehmen und begleiten)

Seit Juli 2019 wird JADE von Frau König betreut und begleitet.

Was ist JADE?

JADE ist ein Angebot der vertieften Berufsorientierung und richtet sich an die 8. und 9. Regelklassen. Um auf die Berufswahl vorbereitet zu sein, werden verschiedene Projekte, Hilfen, Trainings angeboten und durchgeführt.

-         Hilfe bei der Berufswahlfindung

-         Hilfe bei der Praktikums- und Ausbildungsplatzsuche

-         Unterstützung beim Bewerbungsschreiben

-         Bewerbungs- und Telefontrainings

-         Vorbereitung für Vorstellungsgespräche

Dabei wird eng mit den Klassenlehrkräften, der Berufsberatung und der Agentur für Arbeit zusammengearbeitet.

Wann und wo ist JADE erreichbar:

Frau König ist am Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 8 – 15 Uhr

und nach telefonischer Anmeldung erreichbar.
s.koenig@kjr-m.de

Telefon: 089-64 94521-20

Fax:        089-6494521-21

Das Büro der Schulsozialarbeit und JADE befindet sich in der Mittelschule im 1. Stock, Zimmer Nr. 101.1.

JADE ist ein Kooperationsprojekt der Landeshauptstadt München (Referat für Bildung und Sport und Sozialreferat), der Agentur für Arbeit, des Jobcenters München sowie des Staatlichen Schulamts der Landeshauptstadt München. JADE wird finanziert von der Landeshauptstadt München und der Agentur für Arbeit.

Bo_JADE_2
    Bo_JADE_3