Das Schulleben ist eine zentrale Aufgabe und wichtiger Auftrag von Schule.

Wir verstehen unsere Schule als Lebensraum unserer Schüler*innen, in dem sie sich angstfrei bewegen können, Beziehungen zwischen Schüler*innen und Lehrern entwickeln und Freude an der Gemeinschaft haben. Unser pädagogisches Engagement orientiert sich an den Interessen und Neigungen der Kinder und Jugendlichen.

Verwirklicht wird dieser Auftrag durch unsere Schülermitverantwortung kurz SMV, unsere Streitschlichter, das Näherbringen der Naturverbundenheit durch unseren Schulgarten, Hilfen durch unsere Schulsanitäter, intensive Zusammenarbeit mit der Freizeitstätte FEZI sowie der Schulsozialarbeit. Unterstützung erhalten wir durch das Alternative schulische Angebot kurz AsA genannt und die professionelle Betreuung durch die Aktivsenioren und durch den Lions Clubs Herzogpark sowie durch Austausch mit unserem Schulverbund. Unsere Kinder bekommen regelmäßig ein Schulfrühstück sowie immer mittwochs unterschiedliche Obstsorten/Milch- und Käselieferungen gesponsort durch das Schulfruchtprogramm und organisiert durch Citadella. Unsere Eltern können sich im Elterncafe austauschen. Seit dem Schuljahr 2018/19 können sich unsere Schüler*innen, ihre Eltern aber auch die Lehkräfte beim Jugendmigrationsdienst beraten lassen, der regelmäßig im Haus ist. Um auf dem Laufenden zu bleiben können Sie bei Aktuelles nachsehen. Hier finden Sie immer die aktuellen Aktionen unserer Schule.