Beratung

Beratung verstanden als Bildungsberatung ist ein wichtiger Pfeiler unseres Schulsystems.

Bildungsberatung an der Mittelschule Fromundstraße vollzieht sich zum einen in/an der Schule. Dazu zählt unsere Schulsozialarbeit und das Projekt Jugendliche an die Hand nehmen und begleiten (JADE). Dies wird sehr kompetent von unserer Sozialpädagogin Frau Fleischmann durchgeführt. Außerdem unterstützen uns Frau Müller und Frau Quintel im Rahmen des Alternativen schulischen Angebots, kurz AsA genannt. Frau Trautner und Frau Dietz kommen immer freitags einmal im Monat und betreuen unsere Schüler*innen durch den Jugendmigrationsdienst. Kinder, die einer besonderen Beratung und regelmäßigen Betreuung bedürfen, werden durch Frau Schindler im Rahmen der 2. Chance unterstützt. Aber auch unsere Schüler*innen beraten Schüler als Streitschlichter und Tutoren. Und auch Lehrer beraten Schüler*innen. Hier können sie sich an unsere Vertrauenslehrer wenden. Bei weitreichenderen Fragestellungen sowie Schwierigkeiten steht Ihnen die Schulberatung zur Verfügung als Instanz außerhalb unserer Schule. Allgemeine Informationen erhalten Sie, wenn Sie den Links folgen.