Beratung

Beratung verstanden als Bildungsberatung ist ein wichtiger Pfeiler unseres Schulsystems.

Bildungsberatung an der Mittelschule Fromundstraße vollzieht sich zum einen in/an der Schule. Dazu zählt unsere Schulsozialarbeit und das Projekt Jugendliche an die Hand nehmen und begleiten (JADE). Dies wird sehr kompetent von unseren Sozialpädagogen, Frau König und Herrn Altinbas, durchgeführt. Außerdem unterstützen uns Frau Müller und Frau Quintel im Rahmen des Alternativen schulischen Angebots, kurz AsA genannt. Aber auch unsere Schüler*innen beraten Schüler als Streitschlichter und Tutoren. Und auch Lehrer beraten Schüler*innen. Hier können sie sich an unsere Vertrauenslehrer wenden. Bei weitreichenderen Fragestellungen sowie Schwierigkeiten steht Ihnen die Schulberatung zur Verfügung als Instanz außerhalb unserer Schule. Allgemeine Informationen erhalten Sie, wenn Sie den Links folgen.