AsA - Alternatives Schulisches Angebot

Beim Alternativen schulischen Angebot, kurz AsA genannt, handelt es sich um eine modifizierte Form der mobilen Erziehungshilfe. Das Konzept besteht darin, dass ein Tandem aus einer Förderschullehrkraft mit Erfahrung in der Erziehungshilfe sowie einer Lehrkraft aus unserer Schulart kooperativ zusammenarbeitet. Unter anderem soll unseren Schüler*innen sowie den Lehrkräften präventive Hilfe zur Bewältigung von anstehenden Problemen angeboten werden.

Um einer Gefahr der Stigmatisierung bei dem Terminus "schulhausintegrierte Erziehungshilfe" entgegenzuwirken hat sich der Begriff AsA entwickelt. Man kann ganz klar sagen, AsA ist

• keine Vertretungsstunde bei personellen Engpässen,
• kein Ersatz für Nachhilfe,
• keine Therapie,
• keine Strafinstanz und
• keine automatische Überweisung an die Förderschule.

AsA hilft bei

• Problemen im Schullalltag,
• Störverhalten,
• Schulverweigerung,
• Konflikten zwischen Schülern,
• Konflikten zwischen Schülern und Lehrern,

• häufig zu beobachteten Störverhalten,
• strukturellen Defiziten,
• kriminellem Verhalten sowie
• familiären Konfliktsituationen.

Unser Tandem besteht aus Frau Melanie Müller und Caroline Quintel. Sie erreichen sie immer donnerstags von 08.00-13.00 Uhr im Zimmer 015 nach vorheriger Anmeldung.

Mittelschule Fromundstraße
Fromundstraße 5

81547 München

T 089 - 649 452 115                                                                                                                                              F 089 - 649 452 116